Capurro clasificó 5to y busca el podio este domingo en Buenos Aires

domingo, 2 de junio de 2024 · 10:32

El arranque del Grand Prix de Buenos Aires tuvo a Capurro y el INI Racing Team trabajando de manera intensa a lo largo de toda la jornada de este sábado en el trazado porteño.

Marcando una gradual evolución en su desempeño Matías lograba pasar de estar 5° a 3° en los entrenamientos que lideraba el Campeón, Josito Di Palma.

Los primeros 14 giros fueron muy productivos para el necochense quien afrontaba la quinta clasificación de la temporada con grandes expectativas.

Esta última prueba inició siendo liderada por Matías Rossi con un tiempo de 1m49s643, marcado en su único intento.

En tanto que con tres giros completados Matías Capurro se metía 7° quedando a 1s632 del piloto de Ford, pero sobre el final pudo meter el cuarto y último intento que le permitió bajar esta diferencia a 1s113 impulsándolo al 6° lugar del clasificador.

Si bien no llegaba a meterse en el segundo corte clasificatorio, el 1m50s756 dejó conforme al integrante del INI Racing Team quien pudo pelear por la pole position que quedaba definitivamente en manos de Matías Rossi quien destacó el tiempo de 1m49s800 con el que dominó el sábado en Buenos Aires.

"Funcionamos muy bien los entrenamientos, sobre todo en el segundo que quedamos en el puesto 3. Venía mejorando bastante para meterme ahí cerca de Josito pero me terminé yendo afuera en esa vuelta y no pude cerrarla, pero igual creo que teníamos un gran potencial. Renegamos bastante con una pequeña ida de trompa en la parte rápida del circuito pero lo pudimos solucionar en el segundo entrenamiento. Habíamos mejorado mucho y al momento de la clasificación creo que no nos quedó balanceado el auto como para mejorar esa ida de trompa que pensamos que habíamos solucionado. Volvió a aparecer, así que creo que eso fue lo que no nos permitió estar dentro de los cinco primeros. Estamos muy bien pero tampoco ayudó que perdí un poco en la vuelta de la goma, creo que salimos con las libras muy bajas y le costó mucho agarrar el ritmo al auto. Una lástima, pero creo que mañana largamos, ahí desde el puesto cinco, así que vamos a trabajar para sacar esa ida de trompa, sobre todo para el ritmo", concluyó Matías Capurro.

Este domingo el Toyota Lexus ocupará el 5° lugar de la grilla de partida en la carrera que se largará 11:30 Hs, y que tendrá una duración de 30 minutos más una vuelta.