Plata y bronce para Santino Marchetti en el Nacional U23 de Atletismo en San Luis

lunes, 26 de agosto de 2024 · 10:16

El atleta necochense Santino Marchetti tuvo un gran desempeño en el Nacional U23 desarrollado este fin de semana en la provincia de San Luis, donde ganó su primera medalla individual en un campeonato argentino y además sumó otra presea en los relevos. El joven atleta continúa demostrando su talento a nivel provincial y nacional.

El alumno de Mauro Cabrera, quien acompañó a Marchetti en la experiencia puntana, se adjudicó el bronce en la prueba de 1500 metros llanos el sábado, y cerró el domingo integrando la posta 4 x 400 de la Provincia de Buenos Aires que culminó en segundo lugar, obteniendo la medalla de plata. Santino había sido convocado al selectivo de la Provincia gracias a su destacada actuación en el provincial de La Plata.

En lo individual, el sábado logró el 3º puesto en los 1500 metros con un crono de 4.08.18, ganando la medalla de bronce por detrás de Mateo Doherty e Hipólito Pereiro. El domingo, en la prueba de 800 metros llanos, lideró hasta poco antes del final, cuando un roce involuntario con otro atleta lo hizo trastabillar, aunque logró completar la carrera en 7º lugar.

El evento máximo para la categoría U23 concluyó con una destacada actuación de Marchetti, quien se consagró subcampeón argentino junto al equipo de la Federación Atlética de la Provincia de Buenos Aires, integrando el relevo 4 x 400 junto a Iñaki Argindegui, Bautista Gallicchio y Bautista Astiz. La prueba fue ganada por la Federación Atlética Metropolitana, mientras que Santa Fe completó el podio.

A modo de balance, el profesor Cabrera destacó la importancia de participar en un campeonato Nacional, señalando que ser seleccionado por la provincia es un logro significativo, y resaltó el mérito de quienes alcanzan este nivel mientras llevan adelante sus estudios en instituciones locales.

En la segunda jornada de este Campeonato Nacional, también compitió otro necochense, Tomás Benítez, quien en la actualidad representa a Mar del Plata. Benítez participó en la prueba de 3000 metros con obstáculos, donde ganó la medalla de plata con un tiempo de 9.49.30. La prueba fue ganada por el metropolitano Hipólito Pereiro, con 9.44.05, seguido por el cordobés Gerónimo Peralta, que obtuvo el tercer lugar con 9.51.75.