Capurro largó 7mo en el TC2000 en Río Cuarto

domingo, 11 de agosto de 2024 · 12:19

El TC2000 completó la primera jornada de actividad de la sexta fecha este sábado en el autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto donde desarrolló dos entrenamientos, la clasificación y cerró disputando la primera carrera del fin de semana.

En la primera instancia Matías Capurro mostraba una franca evolución durante los entrenamientos en los que mejoró de estar 12° en el primero a 9° en el último.

Al lograr achicar la diferencia con Matías Rossi, quien lideraba ambas tandas, a solo 0s581 generó en el necochense muy buenas expectativas para lo que restaba del día.

Así, a la hora de la clasificación Matías Capurro terminaba sufriendo un fuerte despiste en los últimos minutos de la prueba, cuando buscaba mejorar su tiempo de 1m09s946 que lo había ubicado hasta ese momento en el puesto 11 del clasificador.

Esto pasó en la última curva, en el ingreso a la recta principal y el Renault del necochense terminaba golpeando las defensas del trazado y encajado en la tierra arada.

La situación generó la bandera roja que neutralizó la prueba que era liderada hasta allí por Tiago Pernía con un tiempo de 1m09s157.

Una vez rescatado la misma se retomó y terminó siendo liderada por el Campeón Leonel Pernía quien lograba el tiempo de 1m08s936 que sería el de la pole position.

De esta manera Matías Capurro, tras la mejora de algunos pilotos fue desplazado al puesto 13 donde finalizó ubicado definitivamente.

La última competencia del sábado se disputó al final de la tarde en el trazado cordobés donde miles de fanáticos disfrutaron de la primera carrera de la “Semana de la Velocidad” para el TC2000.

El necochense arrancó la competencia largando desde el puesto 15 y compartiendo la fila con Emiliano Stang, con quien comenzó la lucha ni bien se largó la misma.

Al inicio logró escalar varias posiciones hasta que en el cuarto giro la competencia se neutralizaba, momento en el que ya había alcanzado el 10° lugar.

Luego del relanzamiento el integrante del equipo Axion Energy Sport siguió sacando provecho del potencial de su Renault Fluence que le permitió mantener un gran ritmo de carrera.

Y de esta manera tras la victoria de Facundo Aldriguetti, fue recibido por la bandera a cuadros en el 6° lugar logrando avanzar nueve posiciones en los 16 giros que duró la carrera.

Luego de la revisión deportiva y técnica fue recargado con un puesto por no respetar el procedimiento de relanzamiento por lo que terminó clasificado 7°.

Aún así, el resultado fue positivo para Matías Capurro quien además fue el segundo mejor ubicado entre los “Rookie” sumando puntos importantes para el campeonato de pilotos y la Copa Rookie Latam.

La categoría definirá este domingo la segunda final de la fecha, la carrera tendrá una duración de 35 minutos más una vuelta y se largará a partir de las 11:20 Hs.