JJ.OO.

Vergüenza en París: Le anularon un gol a la Selección Sub 23 dos horas después de terminado el partido contra Marruecos

miércoles, 24 de julio de 2024 · 19:29

En un debut que pasará a la historia por su controvertido final, la Selección Argentina Sub 23 sufrió una derrota por 2 a 1 frente a Marruecos en los Juegos Olímpicos de París 2024. Este encuentro, que parecía haber terminado en empate, se vio envuelto en escándalo debido a la anulación de un gol argentino horas después de finalizado el partido.

La jornada comenzó con muchas expectativas para el conjunto argentino, que había dominado los primeros compases del partido. Con una presión alta y recuperaciones constantes en el campo contrario, los dirigidos por Javier Mascherano pusieron en aprietos a la defensa marroquí, aunque la falta de precisión en el último pase les impidió concretar oportunidades claras de gol.

Marruecos, por su parte, fue encontrando su ritmo a medida que avanzaba el primer tiempo. Aprovechando los contraataques rápidos, los marroquíes empezaron a inquietar a la defensa albiceleste. Fue en los últimos minutos de la primera mitad cuando Soufiame Rahimi abrió el marcador, culminando una excelente jugada colectiva del equipo africano.

El segundo tiempo no comenzó de la mejor manera para la Argentina. Apenas a los seis minutos, un penal convertido nuevamente por Rahimi puso el 2-0 a favor de Marruecos. La definición cruzada del delantero fue imposible de detener para el arquero Gerónimo Rulli, quien, a pesar de adivinar la dirección del disparo, no logró evitar el gol.

Con dos goles en contra, los jóvenes argentinos salieron con todo en busca del descuento. Fue a los 23 minutos de la segunda parte cuando Giuliano Simeone aprovechó un preciso centro de Joaquín García para marcar el 2-1, renovando las esperanzas del equipo albiceleste. La presión de Argentina se intensificó y, tras varios intentos fallidos, Cristian Medina logró empatar el partido en el tiempo de descuento con un cabezazo luego de una jugada llena de rebotes y atajadas que incluyó dos remates al travesaño.

Sin embargo, la celebración argentina fue efímera. El partido fue interrumpido por más de media hora mientras se revisaba la jugada del empate en el VAR. Finalmente, y para sorpresa de todos, el árbitro sueco Glenn Nyberg decidió anular el gol de Medina casi dos horas después de finalizado el encuentro, lo que dejó a los jugadores argentinos y al cuerpo técnico en estado de shock y frustración.

La decisión del árbitro provocó airadas protestas por parte de los jugadores argentinos, quienes se retiraron del estadio visiblemente molestos. El público también mostró su descontento, y el estadio se fue vaciando lentamente en medio de un ambiente de confusión y desilusión.

A pesar del desafortunado desenlace, la Selección Argentina Sub 23 deberá recomponerse rápidamente. Su próxima cita será este sábado a las 10 de la mañana, cuando enfrente a Irak en busca de su primera victoria en el torneo. Con la necesidad de sumar puntos, el equipo de Mascherano tendrá que dejar atrás esta amarga experiencia y centrarse en los retos que aún quedan por delante en los Juegos Olímpicos de París 2024.