JJ.OO.

Empate agónico para la Selección argentina sub 23 ante Marruecos en el debut de los Juegos Olímpicos

miércoles, 24 de julio de 2024 · 12:49

En un emocionante debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, la Selección Argentina Sub 23 logró un agónico empate 2-2 frente a Marruecos. El encuentro se disputó en el estadio Geoffroy-Guichard de Saint-Etienne y fue un auténtico espectáculo de emociones para ambos equipos y sus seguidores.

El equipo marroquí, liderado por Tarik Sektioui, tomó la delantera gracias a una destacada actuación de Soufiame Rahimi, quien anotó dos goles que pusieron a la Argentina contra las cuerdas. El primer gol llegó en el tiempo de descuento de la primera mitad, cuando Rahimi definió solo en el área chica después de una brillante jugada colectiva del conjunto africano. La ventaja se amplió a los seis minutos del segundo tiempo, cuando Rahimi convirtió un penal con un tiro cruzado que dejó sin posibilidades al arquero argentino, Gerónimo Rulli.

A pesar de encontrarse en una situación adversa, el equipo argentino, dirigido por Javier Mascherano, no perdió la fe y salió a buscar el descuento con determinación. El primer tanto para Argentina llegó a los 23 minutos de la segunda mitad, cuando Giuliano Simeone aprovechó un centro preciso del defensor Joaquín García para definir sin oposición frente al arco rival.

Con el reloj corriendo en su contra, la Selección Argentina intensificó su ataque, generando varias oportunidades que, lamentablemente, no lograron concretarse. Sin embargo, en una jugada llena de drama y emoción en el último minuto del tiempo añadido, Cristian Medina emergió como el héroe inesperado. En medio de una serie de rebotes y atajadas, Medina encontró el espacio necesario para cabecear el balón al fondo de la red, desatando la euforia de los jugadores y el cuerpo técnico argentino.

Este resultado deja a Argentina con un punto en el inicio de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos, en un partido que demostró la resiliencia y el carácter del equipo dirigido por Mascherano. Ahora, la Sub 23 se prepara para su próximo desafío, que será el sábado a las 10 de la mañana frente a Irak, en un encuentro que promete ser igualmente desafiante.

Síntesis del Partido:

- Argentina 2 - 2 Marruecos

- Estadio:Geoffroy-Guichard, Saint-Etienne

- Árbitro: Glenn Nyberg (Suecia)

Formaciones:

- Argentina: Gerónimo Rulli; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Julio Soler; Thiago Almada, Santiago Hezze, Cristian Medina, Kevin Zenón; Lucas Beltrán y Julián Álvarez. DT: Javier Mascherano.

- Marruecos: Munir Mohamedi; Zakaria El Ouahdi, Oussama Targhalline, Mehdi Boukamir, Achreaf Hakimi; Oussama El Azzouzi, Amir Richardson; Eliesse Ben Seghir, Bilal El Khannouss, Ilias Akhomach; Soufiame Rahimi. DT: Tarik Sektioui.

Goles:

- Primer tiempo: 45+2m. Soufiame Rahimi (MAR).

- Segundo tiempo:*51m. Soufiame Rahimi (MAR), 68m. Giuliano Simeone (ARG), 90+15m. Cristian Medina (ARG).