Johnnito llegó 9° en la final del TC en Buenos Aires

domingo, 20 de agosto de 2023 · 18:50

En una vertiginosa e inolvidable jornada de automovilismo, el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires fue testigo de un espectáculo de alta octanaje en la 10ª fecha del Campeonato 2023 del Turismo Carretera. Valentin Aguirre, hábilmente al volante del Dodge de JP Carrera, dejó su huella al cruzar la línea de meta en primer lugar, llevándose la victoria en esta emocionante final.

Sin embargo, el piloto necochense Juan Bautista "Johnnito" De Benedictis, demostró una vez más su tenacidad en la pista. A los mandos del Ford del equipo Tomás Abdala Racing, logró asegurarse un meritorio noveno puesto al finalizar la carrera. Se trata de la tercera vez consecutiva dentro del Top 10 en las últimas 3 carreras que disputó con el nuevo equipo.

La competencia estuvo cargada de giros inesperados y momentos de suspenso, con varios pilotos alternándose en el liderazgo y dejando al público al borde de sus asientos. Desde el inicio mismo de la carrera, la rivalidad entre Marcos Quijada y Santiago Álvarez capturó la atención de todos, mientras sus maniobras osadas y al límite los llevaban a ocupar la punta en diversas fases de la final. Sin embargo, la acción se vio interrumpida en varias ocasiones debido a la entrada del Auto de Seguridad, necesario para rescatar a los vehículos varados en la pista por diversas circunstancias.

Aguirre ganó ante una multitud en Buenos Aires

Humberto Krujoski, el correntino que también protagonizó una batalla feroz por el primer puesto, sufrió un despiste que lo marginó de la lucha por el liderazgo. A pesar de estos reveses, la verdadera estrella de la jornada fue Valentin Aguirre, cuyo desempeño magistral en el circuito lo llevó a arrebatar la punta a Santiago Álvarez en un movimiento audaz durante uno de los reinicios de la carrera. Aguirre mantuvo un ritmo impecable hasta el final y aseguró su victoria con determinación.

El podio final quedó conformado por Valentin Aguirre en el primer lugar, seguido de cerca por Santiago Álvarez, quien demostró su habilidad al volante de su Dodge, y Mauricio Lambiris, que aseguró la tercera posición con su Ford, ganándose el reconocimiento por su actuación destacada en la jornada.

La competencia brilló por múltiples razones: la renovada superficie del circuito, la multitud que llenó las tribunas con su pasión y entusiasmo, la presencia de patrocinadores clave que respaldaron el evento y la impresionante cifra de 89 automóviles en la pista, creando un escenario digno de la pasión y el fervor de los seguidores del automovilismo.

Además, esta fecha marcó el cierre de la etapa regular, dejando un espacio de emoción y anticipación en el aire. Valentin Aguirre, con su triunfo en esta competencia, no solo añadió otro éxito a su trayectoria en la categoría, sino que también aseguró su lugar en la Copa de Oro, consolidando su posición en el octavo puesto.

Con el emocionante resultado de esta fecha, los nombres de los 12 pilotos que competirán en la Copa de Oro han sido revelados: Mariano Werner lidera la tabla con 281.5 puntos, seguido de cerca por Julian Santero con 270.5 puntos. Mauricio Lambiris, Jonatan Castellano, Marcos Landa y Santiago Mangoni también se encuentran entre los destacados que competirán por el título en esta fase final.

La próxima cita del Turismo Carretera se llevará a cabo el 17 de septiembre en el Autódromo Rosendo Hernández de la ciudad de San Luis.