Eliminatorias Sudamericanas

miércoles, 18 de octubre de 2023 · 09:21

La noche en Lima se tiñó de celeste y blanco mientras Lionel Messi desplegaba su magia en el Estadio Nacional. La Selección Argentina, comandada por Lionel Scaloni, se enfrentó a Perú en un emocionante duelo correspondiente a la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. Argentina se llevaron la victoria por un contundente marcador de 2-0 en un partido que mantuvo a los hinchas en vilo de principio a fin.

El mejor jugador del mundo, Messi, se erigió como la figura indiscutible de la noche al anotar dos goles. El primero llegó a los 32 minutos de la primera mitad, cuando un espectacular contraataque argentino se gestó gracias a los pies de Enzo Fernández, quien habilitó a Nico González, y este último asistió al capitán. Messi, con la precisión de un cirujano, envió el balón al ángulo en una definición de primera.

El cierre del primer tiempo trajo consigo otra genialidad de Messi. Enzo Fernández tocó hacia atrás, Julián Álvarez dejó pasar el balón y el astro argentino no desaprovechó la oportunidad, anotando su segundo gol de la noche. Esta vez, la pelota se incrustó al primer palo, bajando las esperanzas peruanas y otorgando aún más tranquilidad a la afición albiceleste.

A pesar de algunos sobresaltos experimentados por el equipo argentino en la primera mitad, el arquero Emiliano "Dibu" Martínez se erigió como un bastión infranqueable, respaldando el desempeño sobresaliente de Messi y sus compañeros. El juego de Argentina, que pasó de menos a más en el primer tiempo, logró imponer sus condiciones y aseguró un triunfo que se antojaba justo.

En el segundo tiempo, Messi estuvo a punto de anotar su hat-trick, pero el VAR intervino y anuló el gol debido a una posición adelantada. A pesar de este revés, Argentina se dedicó a circular la pelota con maestría, manteniendo el control del partido hasta el pitazo final del árbitro.

En este duelo, el equipo dirigido por Lionel Scaloni mantuvo su invicto en las Eliminatorias Sudamericanas y cerró la doble fecha FIFA de manera ideal, consolidándose como uno de los principales candidatos para clasificar al Mundial de 2026.

Lionel Messi, el capitán de la Selección argentina, escribió una página más en la historia del fútbol al convertirse en el máximo goleador histórico de las Eliminatorias Sudamericanas. Sus dos goles ante Perú lo elevaron a la impresionante cifra de 31 goles en este tipo de partidos, dejando atrás a su amigo y delantero uruguayo, Luis Suárez, quien había marcado 29 tantos. Messi ya ostenta el título de máximo goleador de selecciones en Sudamérica, con un asombroso total de 106 celebraciones, aunque a nivel mundial el récord sigue en manos de Cristiano Ronaldo, con 127 goles con la selección de Portugal.