Mundial Qatar 2022

Ecuador le ganó a Qatar en el debut mundialista: Los goles, el resumen y las estadísticas

domingo, 20 de noviembre de 2022 · 15:04

Arrancó el Mundial de Qatar 2022 y por primera vez en la historia el conjunto anfitrión sufrió una derrota. Fue 2-0 de Ecuador, dirigido por Gustavo Alfaro ante Qatar con un doblete de Enner Valencia en el Estadio Al Bayt por la primera fecha del Grupo A, que también integran Países Bajos y Senegal.

El delantero y capitán, máximo goleador de la "Tri" en Mundiales con cinco, marcó los tantos del equipo de Alfaro. El primero, a los 16 minutos, de penal, y luego amplió la cuenta a los 31', siempre del primer tiempo.

A Valencia también le anularon un gol, a los 3 minutos, por una posición adelantada advertida por el VAR mediante la debutante herramienta del offside semiautomático.

Alfaro, DT argentino de 60 años, consiguió un valioso y merecido triunfo en su estreno en un Mundial al frente de Ecuador, al igual que el arquero rosarino Hernán Galíndez, quien a los 35 años cumplió su sueño.

El partido inaugural de la 22da. edición del torneo organizado por la FIFA, que se jugó ante 60 mil espectadores -con televisación de la TV Pública y Directv Sports- enfrentó al país anfitrión y debutante en la Copa del Mundo 2022, y al seleccionado conducido por el argentino Gustavo Alfaro.

El arbitraje estuvo a cargo del italiano Daniele Orsato, en el estadio Al Bayt, uno de los diseños más innovadores con la estructura de las tradicionales tiendas de la región del Golfo.