Buen inicio Nicolás Améndola en el Mundial de natación

martes, 18 de octubre de 2022 · 18:33

El nadador necochense Nicolás Améndola comenzó con éxito su participación en el 10° Campeonato Mundial de Natación para atletas con síndrome de down, que se está realizando esta semana en la ciudad balnearia de Albufeira, en Portugal.

Améndola, representando a la Selección Argentina, fue 18° en la clasificación general de las pruebas 100 y 200 metros libres.

En la primera jornada del mundial, Nicolás Amendola participó en los 100 mts libres, en donde obtuvo el primer puesto en su serie, con un registro de 1' 22"78" (mejorando su tiempo en 10 segundos), quedando en la tabla general, en el puesto 18 de un total de 39 nadadores.

En los 200 libres, logró bajar su tiempo en 18 segundos con una marca de 3.11.59, quedando 18 en la general y 10º en su categoría.

En el torneo internacional, Nicolás no es el único representante local, ya que el profesor Marcos Bertone, quien coordina los destinos del espacio deportivo acuático que la comuna dirige a personas con discapacidad, fue designado como técnico del combinado, haciendo dupla con Yanina Luque.